Goleada

Futebol/Brasileiro Série B - (26/08/2008 22:23:53)
Corinthians goleia o Gama e segue 100% no returno
Helder Júnior

São Paulo (SP) - A disparidade do Corinthians para os seus adversários na Série B do Campeonato Brasileiro voltou a ser notória. Superada a instabilidade do final do primeiro turno, a equipe comandada por Mano Menezes conquistou sua terceira vitória consecutiva nesta terça-feira, no Pacaembu. Fez 5 a 0 no Gama, gols de Douglas, Herrera, André Santos (pênalti), Elias e do estreante Bebeto.

Com 100% de aproveitamento no returno, o Corinthians segue na liderança tranqüila da competição, com 45 pontos ganhos. O Gama soma 24 e já se aproxima da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, sábado, as duas equipes jogarão em casa. A paulista enfrentará o ABC, enquanto a brasiliense receberá o Fortaleza.

O jogo – Os três zagueiros do Gama disfarçavam um time ousado no Pacaembu. Assim como o líder da Série B, os jogadores comandados por Flávio Barros, pressionados pela ameaça de rebaixamento, queriam mais atacar do que defender nos primeiros minutos de partida. A estratégia custou caro.

Com espaços para jogar, o Corinthians conseguiu abrir vantagem logo aos cinco minutos. Douglas nem precisou chegar à grande área para marcar. O meia clareou, desvencilhou-se da marcação e acertou o canto do gol defendido por Donizete: 1 a 0, animando o razoável público que estava no estádio.

O jogo parecia fácil. Os torcedores sequer esboçaram a cantar o tradicional “não pára, não pára, não pára” após o gol. Era preciso. Se seguia desorganizado no setor defensivo, o Gama atacava com velocidade. Pedro Paulo, vez ou outra, incomodava com chutes de longa distância. O maior susto para Felipe, porém, veio dos pés de Landu, que entrou sozinho na área e afobou-se para concluir.

Antes de fazer como o Gama e mostrar desatenção na defesa, o Corinthians esteve próximo de ampliar. Elias se precipitou no momento em que apareceu na área livre de marcação. Já Herrera pecava pelo preciosismo. Aos 11, o argentino havia cortado três vezes antes de chutar para o gol. Pedro Paulo salvou o Gama com o goleiro Donizete batido.

Faltava o recém-chegado Morais aparecer na partida. Quando o ex-vascaíno enfim tocou na bola com um pouco mais de categoria, aos 31, fez bela assistência para Herrera. Desta vez, o atacante não perdoou. Chutou cruzado, sem chances de defesa, e ampliou para 2 a 0.

Com a desvantagem no placar, o Gama se abateu no segundo tempo. Ainda corria, mas já não dava trabalho a Felipe como anteriormente. Do outro lado do campo, Morais se empolgou e acertou a bola na trave logo aos três minutos. Mesmo com o volume de jogo do Corinthians, Mano Menezes trocou o jovem estreante Cássio por Carlos Alberto.

A pressão corintiana aumentou. Acionado em velocidade aos 18 minutos, Herrera parou no carrinho de Donizete. Pênalti. André Santos deslocou o goleiro e conferiu. De imediato, o técnico Flávio Barros respondeu com duas alterações: Otacílio e Chico Marcelo entraram nos lugares de Ânderson e Landu. Mano trocou Douglas por Bebeto.

Não houve tempo para a nova formação do Gama se ajustar em campo. Aos 22, Elias aproveitou falha da defesa do Gama e chutou forte para transformar a vitória em goleada: 4 a 0. O final do segundo tempo, então, só servia para os torcedores do Corinthians fazerem festa. Aplaudiram a substituição de Morais por Diogo Rincón e acompanharam com “olé” a troca de passes do líder da Segunda Divisão.

Mas o time deu um motivo para a comemoração ser ainda maior. Aos 47 minutos, Bebeto cabeceou após cobrança de escanteio e marcou seu primeiro gol com a camisa do Corinthians.