quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Corinthians volta a marcar gol, mas fica no empate ante Barueri

Futebol/Campeonato Paulista - (06/02/2008 23:43:52)
Luiz Ricardo Fini

Barueri (SP) - O Corinthians enfim voltou a balançar as redes na noite desta quarta-feira, mas acumulou mais um empate no Campeonato Paulista. Em jogo realizado na Arena Barueri, o Timão ficou no placar de 1 a 1 com o Barueri e acumulou seu quarto empate consecutivo no Estadual.

Sem contar com o zagueiro Chicão, suspenso, o técnico Mano Menezes optou por improvisar o volante Carlão na zaga, ao lado de William, mantendo a equipe no 4-4-2. Já Alessandro voltou a desempenhar a função na lateral direita, enquanto Coelho foi para a reserva. Lulinha, então, entrou para compor o meio-campo.

Mas o Corinthians encontrou dificuldades em campo e viu o Barueri abrir o placar, com gol de Ávalos, no primeiro tempo. Pouco depois, Dentinho conseguiu quebrar um jejum do sistema ofensivo e igualou a contagem, que persistiu sem alterações até o apito final.

O time do técnico Mano Menezes, que tem agora dez pontos, seguirá concentrado na cidade de Itu até domingo, quando volta a campo para encarar o Ituano. Já o Barueri tem compromisso contra o Juventus, no mesmo dia.

O jogo:

O Corinthians iniciou o jogo buscando o setor ofensivo. André Santos avançou pela esquerda e cruzou para Acosta, que, livre, finalizou para fora. Na resposta dos donos da casa, Alex Maranhão mandou para Alberto na área, mas o atacante foi travado pela defesa na conclusão.

O jogo continuou com as duas equipes buscando o setor ofensivo, mas se atrapalhando nos erros na frente. Perdigão tentou o passe em profundidade para Lulinha, mas o goleiro Renê se antecipou para ficar com a bola. Alberto, por sua vez, carregou a bola até a meia-lua e arriscou a batida, nas mãos do arqueiro Felipe.

O Barueri teve boa chance na seqüência, aos 15 minutos. Alex Maranhão cobrou escanteio e Duílio apareceu para finalizar de primeira, para fora, assustando o goleiro Felipe. O time da casa, porém, perdeu um de seus pontos de experiência em campo. O volante Amaral, ex-Corinthians, sentiu contusão e precisou ser substituído por Marcos Pimentel.

Mas o Barueri não teve tempo de sentir a mudança, já que abriu o placar aos 30 minutos. O ex-santista Ávalos aproveitou cobrança de escanteio para desviar. O goleiro Felipe ainda tocou na bola, mas não evitou o gol. O arqueiro corintiano havia passado 409 minutos sem levar gols.

Depois do revés, o Corinthians tentou buscar mais o ataque. André Santos cobrou falta da intermediária e exigiu excelente defesa do goleiro Renê. Aos 36, depois de jogada de André Santos pela esquerda, o Corinthians chegou ao empate. O lateral avançou em velocidade e cruzou rasteiro. A bola passou pelo meio da área até chegar aos pés de Dentinho, que, livre, bateu cruzado para estufar as redes de Renê. O Timão voltou a marcar um gol depois de 337 minutos de jejum, sem levar em consideração os acréscimos dos jogos anteriores.

Porém, após o empate, o time local partiu para cima do Corinthians, que teve de se segurar nos minutos finais. Guigov arriscou a batida, a bola quicou no chão e quase enganou o goleiro Felipe.

Aos 44, Alex Maranhão chutou de longe e exigiu boa defesa de Felipe. O rebote, então, sobrou nos pés de Pedrão, que soltou um forte chute de dentro da área. Mas o goleiro corintiano fez um milagre ao defender com a perna, e a bola ainda espirrou na trave antes de sair.

Os dois times voltaram sem alterações para o segundo tempo, e na primeira oportunidade do Corinthians, Fabinho chutou de longe, por cima do travessão. Pouco depois, André Santos cobrou falta para a área, mas Acosta e Carlão furaram no lance.

Na resposta dos donos da casa, a zaga corintiana bobeou, e Pedrão finalizou de dentro da área, mas para fora. No decorrer do segundo tempo, o Barueri mostrou mais presença ofensiva, enquanto o Corinthians se resignou a apostar nos contragolpes. Mas a falta de oportunidades dos dois lados deixou o jogo truncado.

Mano Menezes, então, fez duas alterações para tentar tirar o Timão da postura omissa. Acosta e Bruno Octávio deixaram o campo para as entradas de Herrera e Bóvio. Por sinal, o Alvinegro teve uma ótima chance instantes depois. Lulinha avançou pela direita e cruzou para Herrera, que tentou finalizar de letra. Mas, com o goleiro vencido no lance, Duílio apareceu para salvar o Barueri em cima da linha.

Instantes depois, Alessandro fez passe em velocidade para Lulinha, que passou por um marcador e invadiu a área, mas o chute parou na defesa. O Barueri se arriscou demais no ataque, o que dava espaços para os contra-ataques dos visitantes. O técnico Gelson Silva, então, fez duas alterações em sua equipe, tirando Alberto e Alex Maranhão para as entradas de Thiago Humberto e Goeber, respectivamente. No entanto, o placar seguiu sem alterações até o apito final.